朝倉研究室の田中哲地です。

研究はGPGPUにおける不均質スレッドの制御手法の調査をやっています。 GPUという普段は画像の描画処理に使うパーツにほかの演算処理をやらせるGPGPUという技術についてやってます。 GPUはCPUよりも沢山のコアを持っており、そのコアに処理を振り分けることでより高速な演算ができます。 自分の研究はその振り分けの制御についてやっています。

趣味はゲームです。 基本的にはジャンル問わず雑食な感じにやってます。 家庭用もオンラインもソーシャルも満遍なくやってます。 家庭用では最近のだとアトリエシリーズやサージュ・コンチェルトシリーズが好きです。 オンラインゲームはFF14をライト勢でやってます。 結構マイナーなのが好きなことが多いです。

自己紹介は以上です。 どうぞよろしくお願いします。