どうも、今週のディスカッション座長の中川です。

今週の発表者は、尾崎先輩と竹内(雅)君と池田さんです。

尾崎先輩は、単純経路を求める研究で避難所からの曲がり回数を求めるアルゴリズムの変更した部分についての発表でした。 変更前のアルゴリズムに比べて変更後のアルゴリズムでは、前処理を行うことで計算量が少なくなっているとのことでしたが、まだ検証が必要との事でした。

竹内君はSLURMというジョブ管理システムをWebUIで使用できるようにする研究で、今回はやっと動いた(研究室プロジェクトで実装に手間取っていました)SLURMについての説明と実際にWebUIを使用した時にどのような操作が必要になるのかの実装実験の発表でした。 めっちゃ研究進んでて見習わないといけませんね(汗)

池田さんはMBRと凸包に関する研究で、比較実験についての説明でした。 実験についてなので質問がいっぱい出て楽しそうでした。

今回のディスカッションは以上です。

12/19日に研究室で忘年会の開催が決定しました。 幹事は満場一致でコーラショック大好き田中君に決まりました。 来週の座長は前田君です。宜しくお願いします。

PS

午後ティーは夜20時以降飲んだらダメらしいです。 みんなも注意しましょう!